Образовательный сервис «Novakid» привлек финансовые средства


Финансы >> 10.08.2021

Онлайн-школа «Novakid», обеспечивающая изучение английского языка, решила вопрос финансирования. Накануне было привлечено 35 миллионов долларов. Образовательный сервис нацелен расширить партнерское взаимодействие с лингвистическими центрами Штатов и Европы, а также выйти на рынки государств Азии. Об этом сообщает «Forbes».

Указано, что лид-инвестором стали финфонды «Goodwater Capital» и «Owl Ventures». Также в сделке участвовали «TMT Investments», «PortfoLion», «LETA Capital» и другие инвесторы.

Финансирование позволит компании с российскими основателями укрепить позиции в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. При этом активно готовится выход на рынки государств Азии.

«Novakid» позиционируется в качестве международной интернет-школы по изучению английского языка для детей возрастной категории от 4 до 12 лет. Процесс обучения осуществляется на собственной платформе с применением геймификации и технологии VR-реальности.

Уточняется, что взаимодействие учеников проходит в увлекательном формате ролевых онлайн-игр. При педагоги модернизируют процесс.

Сервис основан в Кремниевой долине в 2017-м году г-м Д.Малиным, г-м М.Азаровым и г-жой Э.Кролевецкой. До запуска стартапа предприниматели работали в «LG Electronics», «Red Bull», «VipKid», «Groupon» и «Google».