«Algolia» привлекла финансовые средства


Финансы >> 05.08.2021

Компания-разработчик API для поиска на web-сайтах «Algolia» сумел привлечь финансовые средства. Сумма инвестиций составила 150 миллионов долларов. Оценка фирмы выросла до 2.25 миллиардов долларов. Средства будут потрачены на разработку новых IT-продуктов. Об этом информирует «TechCrunch».

Сказано, что в статусе инвесторов выступили фонды «Glynn Capital», «Lone Pine Capital», разработчик «облачных» сервисных продуктов «Twilio» и другие финансисты.

После последних инвестиций в размере 110 миллионов долларов, которые были получены в 2019-м году, корпоративная оценка увеличилась более чем в 4 раза.

Как уточняет «TechCrunch», компания предлагает приложениям и web-сайтам интегрировать через API поиск. Компания в год обрабатывает более 1.5 триллиона поисковых запросов. В настоящий момент количество клиентов превысило 10 тысяч юрлиц. В их перечень входят «Slack», «Lacoste», «Zendesk», «Medium», «Stripe» и другие.

Регулярная выручка за последний год увеличилась на 180%.

Компания создана во Франции в 2012-м году. Сейчас главный офис расположен в Сан-Франциско. За последние 1.5 года топ-менеджмент компании пополнили специалисты, которые ранее трудились в «Adobe», «Dropbox» и других известных компаниях.