«Duolingo» нацелен на оценку $3.4 миллиарда


Финансы >> 27.07.2021

Сервис «Duolingo», который обеспечивает изучение языков, настроен получить оценку 3.4 миллиарда долларов. Еще в ноябре прошлого года компания официально оценивалась в 2.4 миллиарда долларов. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что в ходе IPO «Duolingo» планирует продать почти 5.1 миллионов корпоративных акций в ценовом диапазоне от 85 до 95 долларов за единицу. Если финансовое размещение пройдет по верхней границе, то сервис привлечет более 485 миллионов долларов.

Как уточняет «Bloomberg», компания станет торговаться на финансовой площадке «Nasdaq». Она получит тикер «DUOL». Организатором размещения, подготовка которого стартовала в прошлом месяце, выступает авторитетная структура «Goldman Sachs и Allen & Company».

В конце прошлогодней осени образовательный сервис привлек 35 миллионов долларов от «General Atlantic» и «Durable Capital Partners». Тогда он был оценен в 2.4 миллиарда долларов.

Финансовая выручка за 3 первых месяца текущего года составила 55.4 миллиона долларов.

Компания была основана в 2011-м году инженерами Северин Хакер и Луисом фон Ан. На сегодняшний день сервис предлагает курсы на 40 языках мира. Он ежемесячно имеет 40 миллионов активных пользователей.