Финтех-сервис «Zerion» смог привлечь средства


Финансы >> 14.07.2021

Финтех-сервис «Zerion» накануне привлек инвестиционные средства в размере 8.2 миллионов долларов. Фирма успешно развивает платформу, на которой можно пользоваться децентрализованными финпродуктами без посредников. Об этом информирует ресурс «The Verge».

Указано, что лид-инвестором финансового раунда стал фонд «Mosaic Ventures». Вместе с этим, средства также вложили «Blockchain.com Ventures», «Lightspeed», «DCG», «Placeholder» и ряд частных инвесторов.

Оценка финтех-стартапа и долевое распределение не озвучено. Известно, что средства будут направлены на добавление нового функционала, развитие продукта и поиск персонала в глобальную команду проекта.

Стартап «Zerion» был основан в 2016-м году г-м А.Башлыковым и г-м Е.Юртаевым из Москвы и одесситом г-м В.Колеошкиным. Сервисное приложение начало функционировать только в 2019-м году. Тогда же сервис привлек первые 2 миллиона долларов.

Как уточняет «The Verge», стартап развивает платформу DeFi или, так называемых, децентрализованных финансов. На ней можно использовать классические финансовые продукты, но без посреднического участия в лице банков и процессинговых структур.

По факту регистрации на платформе, пользователю необходимо «привязать» к ней криптокошелек либо открыть новый, а также приобрести Ethereum или стейблкоины, которые привязаны к фиатным активам.

К примеру, пользователи могут обменять токены через функционал «Uniswap», взять в кредит стейблкоины или разместить свои средства на депозит.

В настоящий момент платформу использует более 200 тысяч инвесторов из 150-ти государств мира.