NFT-маркетплейс «Rarible» решил вопрос финансирования для развития


Финансы >> 30.06.2021

Основанный российскими энтузиастами NFT-маркетплейс «Rarible» привлек инвестиции от американских фондов. Они составили 14.2 миллионов долларов. Об этом сообщает портал «Forbes».

Сказано, что финансовая оценка NFT-маркетплейса и условия финансирования участниками сделки не раскрываются. Известно, что инвестраунд был возглавлен фондами «CoinFund» и «Venrock».

Денежные средства будут направлены на увеличение IT-команды и отдела маркетинга, а также на создание мобильного функционального приложения и разработку сетевого протокола с открытым исходным кодом. Он будет именоваться «Rarible Protocol» и позволит аудитории создавать свои NFT-проекты, включая маркетплейсы.

Отмечено, что развитие маркетплейса и создание протокола являются разными продуктами. Соответственно ими заняты разные команды. В перспективе «Rarible» будет позиционироваться в качестве автономной децентрализованной структуры.

По данным «Forbes», площадку каждый месяц посещает в среднем 460 тысяч уникальных пользователей. Она была создана в 2019-м году энтузиастами из РФ г-м А.Сальниковым и г-м А.Фалиным. На ней торгуют NFT или невзаимозаменяемыми токенами. Они хранятся в блокчейне. Используются для приобретения различных цифровых активов, включая домены, аудио, видео, картинки и т.д.