Финтех-стартап «B9» сможет охватить 100 тысяч клиентов


Финансы >> 22.06.2021

Американский финтех-стартап для иммигрантов «В9» смог получить инвестиции в размере 1.7 миллиона долларов. Сервис дает возможность лицам, не имеющим регистрации в Штатах, получить доступ к необходимым финансовым услугам. Как уточняет «TechCrunch», это весьма актуально, если большинство банков не предоставляет их.

Сказано, что полученные средства от неуказанных инвесторов будут потрачены на усовершенствование технологии и расширение персонала. Стартап поставил цель – до конца текущего года обеспечить финансовым сервисом 100 тысяч заинтересованных пользователей.

Отмечено, что полезный сервис был основан российскими иммигрантами Д.Егоренковым, С.Мосуновым и С.Терентьевым летом прошлого года. Главный офис финтех-стартапа находится в Сан-Франциско.

Уточняется, что приложение «В9» позволяет пользоваться финансовыми услугами тем лицам, которые еще не зарегистрированы в США. Месячная подписка стоит 4.99 доллара. Пользователи могут оформить виртуальную карту, брать кредитные займы, оплачивать покупки, а также переводить средства как внутри Штатов, так и за границу.

Команда «В9» оценивает актуальный рынок в 1 триллион долларов. Это покупательская способность иммигрантов в Штатах. В государстве живет сейчас не менее 40 миллионов иммигрантов. Из них 15 миллионов человек – это те лица, которые не имею документов, но желают получить вид на жительство.