Сальвадор стал «пионером» в интеграции ВТС


Финансы >> 14.06.2021

Сальвадор стал первым государством, которое на законодательном уровне интегрировало биткойн в финансовую систему. Теперь криптовалюта является законным государственным платежным средством наравне с долларом США. Об этом информирует «CNBC».

Сказано, что президент страны г-н Н.Букеле накануне подтвердил партнерство латиноамериканского государства с платформой «Strike». Его цель – создание инновационной финансовой инфраструктуры, предусматривающей использование ВТС.

Как отметил Найиб Букеле, накануне Конгресс страны утвердил законодательный документ, который регламентирует статус биткойна в качестве законного платежного средства в Сальвадоре.

По мнению основателя платежной площадки «Strike» г-на Д.Маллерса, решение сальвадорских властей даст возможность максимально полно раскрыть потенциал криптовалюты в плане ее повседневного использования. Вместе с этим, хранение ВТС защищает развивающиеся экономики от потенциально возможных кризисов и потрясений, которые связаны с нестабильностью фиатных валют.

Как отмечает «CNBC», г-н Букеле имеет серьезные намерения и уже собрал профессиональную команду, которая способна создать инновационную финтех-экосистему на базе ВТС.

По мнению сальвадорского президента, принятый парламентом и подписанный им закон в ближайшее время начнет давать реальную отдачу «в виде новых рабочих мест и привлечения в финансовый мир тысяч людей, которые живут вне формальной экономики».