«OpenA» и «Microsoft» запустили финансовый фонд


Финансы >> 02.06.2021

«OpenAI» в партнерстве с «Microsoft» совместно запустили финансовый фонд для инвестиций в стартапы в сфере ИИ. Его сумма на старте составляет 100 миллионов долларов. Партнеры намерены инвестировать крупные суммы в небольшое количество перспективных проектов из области образования, здравоохранения и другие. Информация подтверждена главой структуры по развитию ИИ «OpenAI» г-ном С.Альтманом и дана порталом новостей «TechCrunch».

Со слов Сэма Альтмана, «OpenAI Startup Fund» не является типичным венчурным фондом. Предполагается вкладывать относительно крупные суммы в небольшое количество стартапов. Их будет не более 10.

Инвестиции планируется делать на ранней фазе развития. Компании должны работать с использованием ИИ в области образования, изменения климата, здравоохранения и других сегментах, которые «несут реальную пользу человечеству».

Как отметил технический руководитель «Microsoft» г-н К.Скотт, корпорация рада участвовать в этом партнерстве.

Известно, что отобранные для финансирования стартапы будут иметь ранний доступ к функциональным обновлениям «Azure» от «Microsoft» и системам «OpenAI».

Представитель «OpenAI» пока не сообщает деталей о том, какие именно стартапы претендуют на финансирование, сроки программы, условия и прочие детали.