Сервис «GetFaster.io» решил вопрос с финансированием расширения инфраструктуры


Финансы >> 26.05.2021

Немецкий сервис «GetFaster.io», обеспечивающий экспресс-доставку, привлек финансовые средства. Инвестиции составили 1.5 миллиона евро. Они позволят открыть новые склады, расширить IT- и логистическую инфраструктуру, а также пополнить команду. Об этом сообщает ресурс «РБК».

Сказано, что лид-инвестором стал принадлежащий г-ну И.Рябенькому фонд «AltaIR Capital». Его поддержали «Optimum Strategy Capital», «Brayne», «Bramos Capital» и «S16 Angel Fund». Вместе с этим, в немецкий стартап с основателями из РФ также вложили средства ресторатор г-н А.Сысоев и основатель «Шоколадницы» г-н А.Колобов.

Указано, что условия финансового раунда и доли инвесторов не озвучиваются.

Как уточняет «РБК», стартап основан экс-руководителем по бизнес-развитию сети «Пятерочка» г-м Д.Бергельсоном, бизнесменами г-м А.Захаровым, г-м К.Солоницыным и г-м Г.Скальским.

Со слов Дмитрия Бергельсона, к концу лета 2021-го года сервис намерен привлечь инвестиции в размере 30 миллионов евро. Они необходимы для «агрессивного выхода в новые локации». Цель стартапа – за 4-5 лет выйти на выручку более 2 миллиардов евро.

Стартап «GetFaster.io» начал работать в январе нынешнего года в Дюссельдорфе. Сейчас сервис доступен в 9-ти немецких городах, включая столицу.