Группа «Vice Media» двигается в сторону биржи


Финансы >> 17.05.2021

«Vice Media Group» готовит выход на финансовую биржу по схеме слияния со специальной SPAC-компанией. В этом статусе выступит «7GC & Co Holdings». Об этом сообщает «WSJ».

Сказано, что Группу «Vice Media» оценили в сумму на уровне 3 миллиардов долларов. Это почти в 2 раза ниже оценки 2017-го года. Тогда медиахолдинг провел последний крупный инвестраунд. Он был оценен инвесторами в 5.7 миллиардов долларов и получил финансирование от «TPG» в размере 450 миллионов долларов.

Сумма текущей финансовой сделки составляет около 3 миллиардов долларов и учитывает долг «Vice Media». Она даст возможность существующим фининвесторам сохранить корпоративный контроль над Группой и ликвидировать финобязательства «Vice Media» перед инвестиционной структурой «TPG».

Со слов источников «WSJ», по факту полного закрытия финансовой сделки, инвесторы в лице «TPG», банка «Raine Group», «A&E Networks Group», «Walt Disney Co.», а также основателя г-на Ш.Смита получат в общей сложности 75% акций. После бизнес-сделки инвесторы Группы обменяют свои акции на бумаги публичной компании.

«Vice Media Group» сейчас объединяет базовое издание «Vice», структуру по производству шоу и фильмов «Vice Studios», женское медиа «Refinery29», рекламное агентство «Virtue» и другие медиакомпании.