Выручка системы «PayPal» увеличилась на 31%


Финансы >> 13.05.2021

Финансовая выручка платежной системы «PayPal» в I-м квартале года составила 6.03 миллиарда долларов. Если сравнивать с показателем января–марта прошлого года, то она увеличилась на 31%. Тогда она составляла 4.62 миллиарда долларов. Информация подтверждена материалами обнародованной корпоративной отчетности и дана «CNBC».

Отмечено, что прошлогодней осенью финансовый сервис разрешил аудитории приобретать и хранить криптовалютные активы. Это позитивно отразилось на показателях I-го квартала текущего года.

Указано, что скорректированная прибыль платежной системы показала позитивный рост на уровне 85%. Она увеличилась с 789 миллионов до 1.5 миллиарда долларов.

Сообщается, что совокупный объем платежей на финансовой платформе за первые 3 месяца года вырос на 50% и достиг уровня 285 миллиардов долларов. Количество лиц, пользующихся финансовым сервисом, увеличилось на 14.5 миллионов человек. Их стало 392 миллиона.

Со слов главы «PayPal» г-на Д.Шульмана, ключевым фактором успешного квартала стали криптовалютные активы. Сегодня 50% пользователей каждый день открывает сервисное приложение для того, чтобы осуществить операции с цифровой валютной.

Как напоминает «CNBC», транзакции с криптовалютой сейчас актуальны для американских пользователей. В I-й половине текущего года эта возможность появится у жителей ряда других государств, в которых работает «PayPal».