Сервис «Didi» уже подал заявку на финансовое размещение


Финансы >> 17.04.2021

Такси-сервис «Didi» накануне подал предусмотренную заявку в Комиссию «SEC» на проведение IPO в Штатах. Об этом агентству «Bloomberg» сообщили проверенные источники, которые знакомы с деталями подготовки финансового размещения.

Сказано, что китайская компания получит оценку от 70 до 100 миллиардов долларов.

В статусе организаторов IPO выступают гиганты финансового рынка в лице «Morgan Stanley» и «Goldman Sachs». Известно, что компания настроена привлечь в результате выхода на биржу «несколько миллиардов» долларов. Более конкретная цифра и дата финразмещения пока не указаны.

Источник добавил, что такси-сервис допускает формат «двойного листинга»: после выхода в Штатах, бумаги могут появиться на биржевой площадке в Гонконге, но чуть позже.

Представитель китайской компании не стал комментировать ситуацию. В «Morgan Stanley» и «Goldman Sachs» также отказались дать информацию.

Чуть ранее источники «Reuters» сообщили о том, что выбор пал на Биржу Нью-Йорка. Отказ от первоначального варианта с Гонконгом был отложен, так как предусматривает более жесткую проверку от регулятора. Сервис уже был оштрафован ввиду наличия в автопарке нелицензированных машин.

Отмечено, что изначально руководство «Didi» планировало выйти на биржу в конце нынешнего года. Однако, учитывая динамичное развитие на внутреннем рынке и рост сервиса за пределами Поднебесной, было решено направить заявку уже сейчас.