Сервис «Uniphore» получил финансовые средства


Финансы >> 08.04.2021

Индийский сервис «Uniphore», обеспечивающий распознавание речи для колл-центров, сумел привлечь финансирование. Инвестиции составили 140 миллионов долларов. Об этом сообщает «Economic Times».

Указано, что лид-инвестором раунда «D» стал фонд «Sorenson Capital Partners». В сделке также участвовала ранее инвестировавший в сервис фонд «Sistema Asia Fund», а также российская компания «АФК «Система». Также к раунду финансирования присоединились «Cisco Investments», «Sanabil Investments» и «Serena Capital». Оценка компании не озвучена. По данным «Economic Times», это может быть сумма до 700 миллионов долларов.

Так или иначе, успешный раунд «D» стал самым крупным для индийского стартапа. В предыдущем «С»-раунде был привлечен 51 миллион долларов. За весь период существования стартапа, который был запущен в 2008-м году г-м У.Сачдев и г-м Р.Сараоги, привлечено 210 миллионов долларов.

Уточняется, что сервис разрабатывает инновационные технологии на базе ИИ для автоматизации практической работы современных колл-центров. Фирма имеет офисы в Индии, Сингапуре и Штатах.

Полученные финансовые средства будут направлены на усовершенствование технологии. Команда стартапа желает развивать Искусственный интеллект для видео. С этой целью в текущем году приобретена фирма «Emotion Research Labs».