«Credit Suisse» выплатит финансовые пособия «на образ жизни»


Финансы >> 02.04.2021

Банк «Credit Suisse» заявил о готовности выплатить финансовые пособия простым аналитикам банка. Это сделано на фоне недавней истории о «бесчеловечных условиях работы» в инвестбанке «Goldman Sachs». Как отмечает «CNBC», после этого финансовые конгломераты начали предлагать рядовым аналитикам бонусные пособия.

В случае с «Credit Suisse», персонал получит «за тяжелую работу» по 20 тысяч долларов. Выплаты работникам среднего и младшего уровня пройду в наступившем II-м квартале текущего года.

Руководство «Credit Suisse», назвало данные выплаты «разовыми финансовыми пособиями на образ жизни».

Вместе с этим, всему персоналу ниже должности управляющего директора обещано повышение текущей заработной платы. Процентное увеличение пока не указано. Также озвучено, что после отмены формата «удаленной работы», банковская администрация смягчит действующие требования по дресс-коду.

Эти мероприятия со стороны руководства разработаны с целью поощрения банковского штата за эффективную работу. По данным канала, в рамках 2021-го года объем финсделок «Credit Suisse» составил 112.5 миллиардов рублей.

Как отмечает «CNBC», после публичной жалобы аналитиков и финансистов «Goldman Sachs», многие компании предложили бонусы сотрудникам. Так, к примеру, «Jefferies» позволила персоналу выбрать ценные презенты, включая продукцию «Apple» и тренажеры от «Peloton».