«Instacart» успешно привлек финансирование


Финансы >> 07.03.2021

Сервис «Instacart», обеспечивающий доставку продуктов, сумел привлечь средства в размере 265 миллионов долларов. За 5 последних месяцев оценка фирмы выросла в 2 раза и достигла уровня 39 миллиардов долларов. В октябре прошлого года она составляла 17.7 миллиардов долларов. Об этом сообщает сайт «TechCrunch».

Указано, что в статусе инвесторов выступили «Andreessen Horowitz», «T. Rowe Price Associates», «Fidelity Management & Research Company», «D1 Capital Partners» и « Sequoia Capital».

Часть финансовых средств обеспечит в I-й половине текущего года рост штата на 50%.

Еще часть средств уйдет на инвестиции в собственный рекламный бизнес и маркетплейс. Кроме того, локальное финансирование получит «Enterprise». Этот корпоративный сервис ориентирован на компании, которые желают использовать услугу «Instacart», но под собственным брендом.

Как напоминают эксперты «TechCrunch», в октябре прошлого года сервис доставки смог привлечь 200 миллионов долларов. Тогда инвесторы оценили структуру в 17.7 миллиардов долларов.

Отмечено, что с даты своего основания в 2012-м году, «Instacart» сумел получить финансирование на уровне 2.7 миллиарда долларов. К сервису подключено уже более 200 продавцов и примерно 15 тысяч магазинов.