«Fix Price» уже начала собирать предварительные заявки инвесторов


Финансы >> 02.03.2021

Компания «Fix Price» проведет финансовое размещение на площадке Биржи Лондона через неделю, 10-го марта. Также будет осуществлен вторичный листинг на базе «Московской Биржи». Об этом сообщает портал «Forbes», делая ссылку на проверенные источники.

Сказано, что данные поступают от 3-х источников, которые знакомы с процессом подготовки крупного финансового размещения российской торговой сети.

В период с 1 по 4 марта пройдет сбор заявок финансовых инвесторов. Предварительная оценка сети для проведения IPO в рамках «недели investor education» составила 7–11.5 миллиардов долларов. «Размещение» запланировано на 10-е марта.

Источники подтверждают информацию о том, что организаторами финансового размещения стали «Morgan Stanley», «J.P. Morgan», «Citigroup», «BofA Securities», а также «ВТБ Капитал».

Первые сообщения о подготовке «Fix Price» к IPO в Лондоне появились в СМИ в середине прошлого месяца.

Сейчас также подтверждается в вторичный листинг в Москве. В настоящий момент корпоративные бумаги уже включены в актуальный «котировальный список».

По итогу прошлого года выручка торговой сети увеличилась на 33% и достигла уровня 190.1 миллиардов рублей. Прибыль – 17.6 миллиардов рублей.