«Tesla» вложила $1.5 миллиарда в ВТС


Финансы >> 12.02.2021

Компания И.Маска «Tesla» в январе текущего года обновила корпоративную инвестиционную политику. Как указано в документах производителя электрокаров для Комиссии «SEC», это было сделано с целью получения большей гибкости для диверсификации бизнес-деятельности и роста финансовой прибыли. Информация дана «Bloomberg».

Уточняется, что в рамках новой политики, компания станет инвестировать часть финансовых средств в «альтернативные финансовые резервы». К их числу руководство «Tesla» отнесло цифровые валюты, золото и т.п.

С учетом озвученной «SEC» политики, в январе 2021-го года компания инвестировала сумму 1.5 миллиарда долларов в Биткоин.

Также в документах сказано, что «Tesla» намерена в ближайшей перспективе начать принимать ВТС в качестве оплаты за отдельные продукты и сервисы.

Отмечено, что цены на цифровые активы изменчивы. Наряду с этим, отсутствует окончательная форма законодательного регулирования, а сами активы могут быть атакованы киберпреступниками. Компания понимает и принимает все эти риски.

Как напоминает портал, в прошлом месяце Илон Маск на площадке сети «Clubhouse» высказал мнение о криптовалютах. Он назвал ВТС – «хорошей штукой».

Илон Маск признался, что «он опаздывает на вечеринку». Имелось ввиду, что бизнесмен не входит в круг тех предпринимателей, которые изначально активно инвестировали в криптовалюту. Однако, он поддерживает цифровой актив и пополнит ряды инвесторов.

По мнению г-на Маска, Биткоин станет еще более популярным и получит окончательное признание в сфере финансов. Насчет других криптовалют, бизнесмен скептически оценивает их шансы стать полноценным финансовым активом.