Студия «Nexters» выйдет на «Nasdaq»


Финансы >> 06.02.2021

Игровой разработчик с российскими корнями «Nexters» нацелен выйти на финансовую биржу «Nasdaq». При этом компания намерена использовать схему с поглощением. Об этом сообщает поставщик финансовой информации «Bloomberg».

Компания «Nexters» объединится со спецструктурой «Kismet Acquisition One Corp.» г-на И.Таврина и выйдет на финансовую площадку «Nasdaq». Объединенная фирма будет оценена в 1.9 миллиард долларов.

Предполагается, что финансовую сделку закроют по II-м квартале 2021-го г. Отмечено, что корпоративная оценка в 13.8 раз превысит ожидаемое по итогу текущего года значение EBITDA.

Фирма экс-главы «МегаФона» и собственника «Муз ТВ» г-на И.Таврина смогла выйти на биржу в конце лета прошлого года. «Kismet Acquisition One Corp.» далось привлечь 250 миллионов долларов. Сейчас Иван Таврин инвестирует еще 50 миллионов. Бизнесмен войдет в Совет директоров объединенной с «Nexters» компании и будет считаться независимым директором.

По согласованной схеме, «Nexters» нацелена получить 150 миллионов долларов. Остальные 150 миллионов пойдут акционерам, включая основателей «Playrix» в лице братьев Бухманов. Они внесут ориентировочно 92% собственных акций в объединенную структуру с условием их «блока» на 12 месяцев.

Студия «Nexters» создана в 2010-м году на территории России г-м А.Фадеевым и г-м Б.Герцовским. Начиная с 2017-го г. компания имеет «базу» на Кипре. В 2018-м году ее сооснователями стали создатели «Playrix».