«TripActions» решил вопрос финансирования для развития собственных продуктов


Финансы >> 25.01.2021

Американская фирма «TripActions» сумела привлечь финансовые средства в размере 155 миллионов долларов. Оценка сервиса, специализирующегося на организации деловых командировок, составила 5 миллиардов долларов. Компания серьезно пострадала ввиду ограничений из-за COVID-19. Однако она сумела быстро восстановиться. Об этом сообщает «TechCrunch».

Сказано, что финансовый раунд возглавили авторитетные инвесторы в лице «Andreessen Horowitz», бизнесмена г-на Э.Хилля и «Addition Ventures».

Полученное финансирование компания потратит на развитие собственных продуктов.

В феврале прошлого года сервис смог получить 500 миллионов долларов на запуск локального финансового проекта. Речь идет о создании кредитных корпоративных карт «Liquid». Как пояснил представитель фирмы, работы не были завершены и сейчас продолжатся.

Отмечается, что период с марта 2020-го года стал серьезным испытанием для сервисной компании. Пришлось уволить боле 300 человек. Это примерно 20–25% персонала.

В настоящий момент сегмент корпоративных деловых поездок и путешествий восстанавливается. Со слов представителя сервисной компании, в текущем январе он вырос на 20% от уровня «пандемийной просадки». Просматривается еженедельный рост от 3% до 6%.
В компании уверены, что в 2021-м году корпоративные поездки восстановятся, если не на 100%, то на 75% докризисного уровня.