«Bumble» скоро «познакомится» с финансовым IPO


Финансы >> 21.01.2021

Компания «Bumble», продвигающая одноименный сервис знакомств и «Badoo», подала заявку на «финансовое размещение». Предполагаемое IPO пройдет под тикером «BMBL» на площадке крупной биржи «BMBL». Об этом информирует ресурс «Bloomberg».

Согласно предусмотренной заявки, которая была ранее отправлена «SEC», выручка за 2019-й год составила 488.9 миллионов долларов при росте на 35.8%. Что касается прошлого года, то с 29-го января по 30-е сентября 2020-го г. было получено 376.6 миллионов долларов.

В настоящий момент «Bumble» имеет не менее 42 миллионов пользователей, из которых 2.4 миллиона являются «платниками». У главного конкурента в лице «Tinder» 57 миллионов пользователей и 5.9 миллионов платящих подписчиков.

Компания, которая нацелена выйти на биржу в ближайшее время, рассчитывает на финансовую оценку в сумме от 6 до 8 миллиардов долларов.

Как напоминает «Bloomberg», сервисное приложение «Bumble» было создано г-жой У.Херд в 2014-м году. До этого она входила в маркетинговую команду «Tinder». В 2019-м году бизнесмен г-н А.Андреев продал контролирующую долю «MagicLab». В эту структуру входит «Bumble». Тогда оценка контрольной доли составила 3 миллиарда долларов.