«Shinhan Bank» обеспечит кастодиальное решение для «цифры»


Финансы >> 14.01.2021

Крупный южнокорейский «Shinhan Bank» настроен запустить финансовый сервис по хранению клиентских криптоактивов. С целью получения надежного кастодиального решения, банк инвестировал средства в «Korea Digital Asset Trust» или «KDAC». Об этом информирует «inews24».

Уточняется, что «KDAC» является СП местной криптобиржи «Korbit» с фирмами «Fair Square Lab» и «Blocko». Эта структура специализируется на кастодиальных хранилищах для «цифры».

Представитель банка сообщил, что готовящиеся к запуску финансовые сервисы дадут качественные кастодиальные решения, которые соответствуют всем законодательным требованиям.

По мнению «Shinhan Bank», компания сейчас находится «на целый шаг впереди» конкурентов с точки зрения гарантии безопасности хранения криптовалютных активов.

Как отметил глава «Shinhan Financial Group» г-н Ч. Янг-Бюн, сейчас уже все компании, независимо от их специализации, функционируют в цифровом формате. «Shinhan» не остался в стороне. Наоборот, каждый сотрудник Группы желает ускорить инновации. Клиенты получат качественный финансовый сервис, обеспечивающий хранение криптовалют.

Как отмечают эксперты, в текущий момент все большее количество финансово-банковских организаций желает выдать кастодиальные решения, направленные на организацию безопасного хранения цифровых активов.