Россияне активно использовали финансовый сервис «Apple Pay»


Финансы >> 02.01.2021

По итогу завершившегося 2020-го года Россия стала 2-й в мире страной по числу пользователей финсистемой «Apple Pay». По количеству аудитории она уступила только «родным» для «яблочного» бренда Штатам. Об этом сообщает ресурс «Ведомости», делая ссылку на представителя компании-партнера глобальной платежной системы.

Сказано, что компания «Apple» официально не раскрывает статистические данные по использованию своей финансово-платежной системы.

Собеседник портала также не назвал точную цифру, но отметил, что в РФ от 20 до 25 миллионов «айфонов», поддерживающих «Apple Pay». Практически все, кто имеет в смартфоне эту функцию, использует ее. Кроме того, «Apple Pay» присутствует в «iMac», «iPad» и «Apple Watch».

Со слов источника, РФ в завершившемся году обошла Британию, которая теперь занимает 3-е место.

По данным аналитиков из «Loop Ventures», по итогу III-го квартала прошлого года на планете было 507 пользователей системы «Apple Pay». Это на 15% больше, нежели годом ранее.

Как отмечают российские эксперты, рост числа пользователей финансовых систем бесконтактной оплаты наблюдается не только по «Apple Pay». На фоне глобальной пандемии, это касается всех подобных сервисов. Так, по данным «Альфа-Банка», если в конце 2019-го года к финансовым сервисам «Apple», «Googlе» и «Samsung» было привязано 19% карт россиян, то 2020-го – уже 25%.

В «МТС Банке» сообщили, что в завершившемся году в РФ на «Apple Pay» пришлось 39% транзакций бесконтактного типа, на Google Pay – 35%, а систему от «Samsung» – 23%.