Компания «JetBrains» получила оценку $7 миллиардов


Финансы >> 23.12.2020

Специалисты «Bloomberg» оценили компанию инструментов для командной разработки «JetBrains». В расчет принимались результаты прошлогодней работы и стоимость компаний-аналогов, которые уже торгуют бумагами на финансовых рынках. Компания «JetBrains», имеющая российские корни, оценена авторитетным агентством в 7 миллиардов долларов.

Как сообщил «Bloomberg» руководитель «JetBrains» г-н М.Шафиров, в настоящий момент компания не нуждается в финансовых инвестициях извне. Она имеет достаточное количество ресурсов для реализации поставленных задач и комплексного развития.

Со слов г-на Шафирова, компания рассчитывает по итогу завершающегося года увеличить значение EBITDA на 10% и достичь уровня прибыли до вычета налогов и процентов на уровне 200 миллионов долларов.

В настоящий момент ПО компании использует почти 9.5 миллионов программистов. При этом 20% аудитории регулярно пользуется платными продуктами.

Как уточняет портал, фирма развивает собственный программный язык «Kotlin». Он был представлен в 2011-м году. Сейчас его использует более чем 60% профессиональных разработчиков продуктов для «Android». В этот перечень входит и команда «Google».

В текущем месяце «JetBrains» выдала публичную вариацию сервиса «Space» для командной разработки. Он дает возможность управлять проектами и командами, планировать актуальные встречи, вести документацию и просто общаться.