Фонд для инвестиций в стартапы запущен «Flashpoint»


Финансы >> 21.12.2020

Инвесткомпания «Flashpoint», известная ранее как «Buran VC», запустила финансовый фонд для инвестиций в стартапы. Ранее компания уже профинансировала 26 стартапов из РФ, СНГ, государств Балтии и Европы. Об этом представитель международной инвесткомпании сообщил «vc.RU».

Сказано, что объем нового венчурного фонда от «Flashpoint» составит 75–100 миллионов долларов. В настоящий момент фондом уже привлечено 50 миллионов долларов.

Предполагается инвестировать средства в продукты в сегменте здравоохранения, образования, финансов, развлечений, а также SaaS решений для заинтересованного бизнеса.

В планы «Flashpoint» входят инвестиции в 15 перспективных технологичных компаний в раунде «А» при сохранении части капитала для последующих вложений в портфельные стартапы. Вместе с этим, определенная часть средств венчурного фонда будет использована для поддержи наиболее привлекательных стартапов еще на фазе «посевного» раунда.

Уточняется, что усредненный чек в стартап составит от 1-го до 4-х миллионов долларов. Суммарно с продолжением поддержки общий фонд вложений в стартап может достигнуть уровня 15-ти миллионов. Взамен венчурный фонд хочет иметь долю на уровне от 10% до 20%, а также место в Совете директоров.