«Calm» привлек $75 миллионов


Финансы >> 14.12.2020

Сервис «Calm», обеспечивающий онлайн-медитации, привлек инвестиции в размере 75 миллионов долларов. Финансовая оценка компании составила 2 миллиарда долларов. Это в 2 раза превысило предыдущую сумму. Информация дана порталом «Bloomberg».

В качестве инвесторов на этот раз выступили «TPG», «Goldman Sachs», «Insight», «Lightspeed Venture Partners», а также глава «Salesforce» г-н М.Бениофф.

Как отметил руководитель сервиса медитаций г-н А.Тью, в период глобальной пандемии компании стали более внимательно относиться к здоровью персонала. Это обеспечило дополнительные возможности для развития «Calm».

Полученные финансовые средства будут потрачены на приобретение и создание сервисного контента. Вместе с этим, компания готова к поглощениям и слияниям. Но детали пока не озвучены.

Указано, что в рамках текущего года аудитория сервиса прослушала уже более 1-го миллиарда минут предлагаемого контента. Это на 100% превысило прошлогодний показатель.

По данным «Bloomberg», в прошлом году сервис при оценке в 1 миллиард долларов смог привлечь 143 миллиона долларов. В целом, с момента своего основания в 2012-м году, но без учета последнего раунда, компания «Calm» получила 218 тысяч инвестиций.