Образовательный сервис «Coursera» инкогнито готовится к финансовому размещению


Финансы >> 10.12.2020

Сервис «Coursera», который специализируется на предоставлении онлайн-курсов, нацелен на финансовое размещение. При оценке в 5 миллиардов долларов выход на площадку финансовой биржи запланирован на 2021-й год. Об этом надежный источник сообщил ресурсу «Bloomberg».

Сказано, что образовательная платформа уже ведет работу по организации первичного финразмещения. IPO сервиса «Coursera» пройдет в следующем году. Предполагается, что компанию оценят в 5 миллиардов долларов. Со слов источника, еще весной прошлого года оценка сервиса инвесторами не превышала 1 миллиард долларов. Тогда стартап стал «единорогом», но на фоне пандемии стал намного более дорогим.

Представитель «Coursera» отказался комментировать перспективы IPO.

Как сообщает «Bloomberg», сервис был создан в 2012-м году. Он дает возможность публиковать дистанционные курсы в сегменте высоких технологий, науки и прочих сфер. Сейчас обучающая платформа содержит уже более 4.6 тысяч курсов. Обучение проходит 76 миллионов пользователей.

На прежних стадиях компания сумела привлечь 443.1 миллиона долларов. В апреле прошлого года оценка стартапа преодолела отметку 1 миллиард долларов. Это автоматически обеспечило статус «единорога».