Финансовая оценка «GitLab» выросла вдвое


Финансы >> 07.12.2020

Платформа «GitLab», обеспечивающая хранение и рабочее взаимодействие по кодам, сегодня оценивается в $6 миллиардов. Последняя официальная оценка проводилось в сентябре прошлого года. Тогда компанию оценили в 2.7 миллиарда долларов. Таким образом, за год оценка увеличилась более чем в 2 раза. Об этом информирует «СNBC».

Компания «GitLab» планировала провести финансовое размещение 18-го ноября текущего года. Однако в мае было сделано заявление о переносе IPO. Это объяснялось кризисом, связанным с глобальной коронавирусной пандемией.

Со слов источников «СNBC», платформа нацелена выйти на финансовую биржу в 2021-м году. Представитель компании не пожелал дать официальный комментарий. При этом руководитель «GitLab» г-н С.Сибранджи в прошлом году сделал заявление о том, что компания готова к «размещению». Она сумела выйти на объем финансовой выручки 100 миллионов долларов.

Как напоминает канал, прошлогодней осенью платформа получила солидные инвестиции в сумме 268 миллиардов долларов. Их обеспечили «Iconiq Capital» и «Goldman Sachs». В число инвесторов компании также входят «Tiger Global Management», «Franklin Templeton», «Y Combinator» и другие.

Компания основана в 2011-м году выходцами из Украины г-м Д.Запорожцем и г-м В.Сизовым. Позже к ним присоединился г-н С.Сибранджи.