Ассоциация «Libra» переименовалась в «Diem»


Финансы >> 05.12.2020

Завершившаяся неделя стала информативной в контексте криптовалюты «Libra» от «Facebook» и партнеров по Ассоциации. Сначала появилась информация о том, что привязанная к доллару цифровая валюта будет доступна уже в начале 2021-го года. Сразу после этого поступило известие о том, что Ассоциация «Libra» переименована и теперь стане называться «Diem». Об этом сообщает портал «TechnCrunch».

Сказано, что накануне «Libra» сделала заявление о переименовании. Новый финансовый бренд «Diem» продолжит развитие «надежной, полностью безопасной и совместимой системы для платежей». Вместе с этим, сменился топ-менеджмент и часть команды.

Со слов руководителя «Diem» г-на С.Леви, пользователи получат «простую и удобную платформу финтех-инноваций и возможность проводить защищенные, дешевые и оперативные транзакции».

По мнению экспертов, реорганизация является желанием, несколько, отстраниться от «FB» и негативного фона вокруг «Libra» накануне январского запуска криптовалюты.

Также руководство «Diem» сделало дополнительное заявление о том, что станет работать лишь после полного одобрения со стороны регуляторов, в том числе получения лицензионного документа платежных систем для дочерней структуры Ассоциации в лице «Diem Networks».