«FB» настроена выпустить «Libra» уже в январе 2021


Финансы >> 02.12.2020

Компания «Facebook» намерена в ближайшее время выпустить криптовалюту «Libra». Это может произойти в январе 2021-го года. Информация дана изданием «Financial Times», которое ссылается на 3 источника, участвующих в финансовой инициативе.

Указано, что проект будет реализован в еще более ограниченном формате, нежели изначально предполагалось. Ассоциация «Libra», в которую кроме «FB» входят «Uber», «Spotify» и другие, в начале выпустит цифровой актив, привязанный лишь к доллару. Что касается «Libra» с «привязкой» к евро и прочим валютам, а также мультивалютного токена, то эти дополнения будут реализованы позднее.

Уточняется, что точная дата запуска «Libra» сейчас зависит от того, когда швейцарский регулятор «Finma» одобрит проект. Есть неофициальная информация о том, что это произойдет в январе. Однако надзорная служба не стала давать официальный комментарий по срокам и статусу. Было лишь сказано, что проект изучается с мая 2020-го года.

Также сообщается, что кошелек «Novi», как технологический продукт уже готов на 100%. Однако по данным «FT», на начальном этапе он не станет поддерживаться во всех регионах. Компания желает сделать акцент на «крупные каналы финансовых переводов». Кроме того, «Novi» должен иметь отдельную лицензию в каждом штате Америки. Сейчас ему осталось решить этот вопрос в 10-ти американских штатах.