«F3» сумела привлечь первые внешние инвестиции


Финансы >> 28.11.2020

Социальная сеть «F3», ориентированная на обмен фото-, видеоконтентом и вопросами, получила внешние инвестиции. Они составили 3.9 миллиона долларов. В качестве инвесторов «посевного» раунда выступили венчурный фонд «Adfirs» и сервис «Mamba». Об этом представители инвесторов сообщили «vc.RU».

Пользователи соцсети «F3», имеющей главный офис в Латвии, могут отправлять друг другу видеоролики, фото и вопросы и потом отвечать в формате мультимедиа.

Полученное финансирование стало первыми внешними инвестициями компании. Кроме вышеуказанных российских инвесторов, к раунду также присоединились экс-руководитель «musical.ly» г-н А.Хофманн и глава «Bitfury Capital» г-н М.Кичиков.

Отмечено, что «F3» и ее инвесторы не раскрыли финансовую оценку стартапа и прочие показатели сделки.
Сообщается, что соцсеть была создана в 2018-м году братьями Теребиными, Г.Тихомировым, О.Лиепиньшем, В.Леушиным, Г.Гедгаудсом и К.Синка. Основатели тогда вложили собственные финансовые средства в размере 2 миллиона долларов.

Аудитория молодой соцсети сейчас насчитывает 25 миллионов пользователей. В основном, это иностранные пользователи. Россияне составляют не более 15% от общей сетевой аудитории.