«Airbnb» имеет амбициозные планы по IPO


Финансы >> 09.10.2020

Сервис краткосрочной аренды жилой недвижимости «Airbnb» настроен в ходе IPO привлечь 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Reuters», делая ссылку на информированные источники.

Как напоминает издание, о подаче официальной заявки на «финансовое размещение» от «Airbnb» стало известно в августе текущего года. Ценовой диапазон и количество акций тогда не были указаны. Дата IPO также неизвестна.

Со слов анонимных собеседников портала, сервис настроен выйти на «финансовое размещение» в декабре текущего года. Этот срок может корректироваться ввиду «нервной обстановки» вокруг президентских выборов в Штатах. Как известно, они пройдут в ноябре 2020-го г.

Отмечено, что по факту IPO, финансовая оценка сервиса может достичь значения 30 миллиардов долларов. Компания хочет получить 3 миллиарда.

Как отмечают эксперты, «финансовое размещение» бренда «Airbnb» войдет в ТОР-4 самых крупных и ожидаемых инвесторами выходов на биржевую площадку в 2020-м году. Компания займет место в достойной «четверке», наравне с «Warner Music Group», «Snowflake» и «Palantir».

В апреле 2020-го г., когда сервис 2 раза привлек по 1 миллиарду долларов «для поддержания работы на плаву в период кризиса», его оценка приблизилась к 18 миллиардам долларов. По последней независимой оценке «Airbnb» стоимость компании составила 21 миллиард долларов.