«Google» уточнила формулировку в финансовых правилах «Google Play»


Финансы >> 02.10.2020

Компания «Google» уточнила актуальную формулировку в финансовых правилах своего магазина «Google Play». Она обязала всех IT-разработчиков и фирмы, вместо независимых покупок внутри приложений, в обязательном порядке, подключить систему «Google». Как известно, собственная система бренда взимает комиссию с финплатежей на уровне 30%. Об этом сообщает «CNBC».

Указано, что разработчикам следует сменить платежную систему в срок до 30 сентября 2021-го года. Исходя из нынешних правил, IT-разработчики должны использовать при покупках внутри функциональных приложений систему «Google». Однако это не было принудительно.

Компания «Google» не назвала те или иные приложения, которые обходят это правило. Было сказано, что 97% создателей сервисных приложений следуют ему.

По данным «CNBC», исключения существуют. К примеру, «Spotify» и «Netflix» разрешали аудитории на ОС «Android» оплачивать приобретения внутри своих приложений напрямую, используя не «Google»-аккаунт, а кредитную карту. После «уточнения» это станет невозможным.

Как отмечает портал, правила от «Google» практически дублируют политику «Apple», которая уже столкнулась с резкой критикой ввиду комиссий для IT-разработчиков на уровне 30%. Более того, уже начаты 2 расследования Европейской Комиссии. Они связаны с правилами магазина «App Store» и сервиса «Apple Pay».