«Cainiao» и «AliExpress» обеспечат финансовое субсидирование доставки


Финансы >> 05.07.2020

«AliExpress Россия» и оператор «Cainiao» предложили финансовое субсидирование доставки для продавцов маркетплейса. В обмен на это нужно просто установить единые тарифы на сервисную доставку. Об этом информирует портал «КоммерсантЪ».

Сказано, что «AliExpress Россия» и «Cainiao» в рамках года намерены выделить до 500 миллионов рублей на финансовое субсидирование доставки для отечественных продавцов онлайн-площадки.

Для получения субсидии продавцу нужно просто установить единые тарифы на доставку, которые предложены платформой. Вместе с этим, российский продавец должен работать именно с логистическим оператором «Cainiao». В настоящий момент уже почти 50% заказов российского подразделения «AliExpress» доставляется именно через этого оператора, входящего в «Alibaba Group».

Уточняется, что в обмен на установку предложенных тарифов, «AliExpress Россия» и «Cainiao» обеспечат бесплатную доставку первых 10 заказов продавца, а также финансовые субсидии в размере 60 рублей за каждый заказ в ПВЗ либо курьером.

По мнению руководства компаний, единые тарифы обеспечат снижение стоимости товарной доставки для пользователей. Она станет «более предсказуемой». Вместе с этим, предложение позволит обеспечить бесплатной доставкой 50% заказов от отечественных продавцов. Они смогут в 1.5-2 раза увеличить продажи.