«Take-Two» купит «Zynga»

Бизнес >> 28.02.2022

Компания «Take-Two», являющаяся издателем игровых продуктов «GTA» и «BioShock», приобретет «Zynga». Бизнес-сделку с разработчиком мобильных игр в сумме 12.7 миллиардов долларов планируют успешно закрыть 30-го июня 2022-го года. Об этом сообщает «Bloomberg».

Сказано, что издатель игр «Take-Two» планирует купить все акции «Zynga». Стоимость ценной бумаги составляет около 10 долларов. Совокупная стоимость сделки – 12.7 миллиардов долларов.

Уточняется, что акционеры «Zynga» получат по 3.5 доллара за каждую акцию и по 6.4 доллара акциями «Take-Two» в обмен на бумаги «Zynga».

Со слов представителя «Take-Two», бизнес-сделка позволит компании стать одним из наиболее крупных глобальных издателей мобильных игровых продуктов.

Прошлогодняя финансовая выручка компаний в сумме составила 6.1 миллиардов долларов.

Как напоминает «Bloomberg», «Take-Two» выпустила многие знаковые игровые продукты, включая «Grand Theft Auto», «BioShock», «Red Dead Redemption» и другие.

«Zynga» была основана в 2007-м году и известна популярными в соцсетях продуктами «Empires & Puzzles», «FarmVille» и другими.

Одной из крупнейших сделок в игровом сегменте в последнее время стала покупка «Microsoft» собственника «Bethesda». Была заплачена сумма в размере 7.5 миллиардов долларов.