«Sony» купит разработчика «Destiny»

Бизнес >> 12.02.2022

Корпорация «Sony» приобретет студию «Bungie», которая является разработчиком известной игры «Destiny». Сумма бизнес-сделки составит 3.6 миллиарда долларов. Студия продолжит оставаться мультиплатформенной. Об этом сообщает «TechCrunch».

Сказано, что студия «Bungie» полностью сохранит все топ-руководство и IT-команду. Она продолжит работать над игровым шутером «Destiny 2». Более того, студия будет иметь «максимальную творческую свободу», а также право самостоятельно издавать игровые продукты.

Как отметил руководитель «Bungie» г-н П.Парсонс, присоединение к корпорации «Sony» даст возможность студии-разработчику более активнее привлекать профильных специалистов и реализовать все корпоративные планы.

«TechCrunch» напоминает, что в период с 2000-го по 2007-й г.г. «Bungie» входила в структуру «Microsoft» и выдала компании серию продуктов, включая шутер «Halo». Это одна из флагманских франшиз для функциональных консолей «Xbox».

В 2010-м году компания подписала соглашение с издателем «Activision Blizzard». Именно в партнерстве с этой компанией студия «Bungie» успешно развивала «Destiny». Однако в 2019-м году контракт был расторгнут. Разработчик компьютерных игр «Bungie» снова стал независимым. Совсем скоро начнется новая история стартапа в структуре гиганта «Sony».