«Freedom Holding» желает сделать бизнес узнаваемым на фондовом рынке


Бизнес >> 13.01.2022

Как сообщает портал «КоммерсантЪ», компания «Freedom Holding» нацелена выйти на американский рынок IPO. Именно с этой целью был приобретен брокер «MKM Partners». Фирма специализируется на взаимодействии с институциональными инвесторами. Брокер примет на себя продвижение финансового размещения. Об этом «Ъ» рассказал руководитель компании г-н Т.Турлов.

По мнению руководства «Freedom Holding», выстроенная сеть американского брокера даст возможность повысить узнаваемость компании на фондовом рынке Штатов. Как уточнил Тимур Турлов, «Freedom Holding», как минимум, капитализирует прибыль приобретенной фирмы «MKM Partners». Если возникнет необходимость, холдинг предоставит финансовые средства.

Инвестиционные дома и брокеры с российскими корнями пока очень слабо представлены в Штатах.

По мнению экспертов «Ъ», чтобы занять достойное место в бизнес-сегменте организации финансовых размещений в Соединенных Штатах необходимы существенные финансовые инвестиции. Они, вряд ли, смогут окупиться в ближайшей перспективе.

Указано, что «Freedom Holding» зарегистрирована в штате Невада. Однако главный офис базируется в Казахстане. Клиентами являются казахские и российские финансисты, желающие приобрести акции перспективных компаний. Акции «Freedom Holding» сейчас торгуются на «Nasdaq». Дочерние структуры холдинга функционируют в РФ, Германии, на Кипре, в Киргизии, Узбекистане и Украине.