Глава криптовалютного подразделения «Meta» покинул компанию


Бизнес >> 26.12.2021

Руководитель криптовалютного подразделения «Meta» г-н Д.Маркус ушел в отставку после 7 лет работы в экосистеме. В октябре «Meta» приступила к тестированию криптовалютного кошелька «Novi», но получила массу критики в свой адрес от законодательных и исполнительных властей. Об этом сообщает «CNBC».

Сказано, что на посту руководителя криптовалютного подразделения «Novi» Дэвида Маркуса заменит глава «Facebook Pay». Речь идет о топ-менеджере г-не С.Касриэле.

Указано, что г-н Маркус пришел в «Facebook» в 2014-м году. До этого он 2 года руководил «PayPal». Изначально Дэвид Маркус являлся вице-президентом «FB» и курировал «Messenger». В 2018-м году он отошел от этого отдела и возглавил подразделение финансовых бизнес-проектов «FB».

Как отмечает «CNBC», г-н Маркус покидает компанию на фоне того, что команде Цукерберга не удалось запустить криптовалюту. До этого экосистему уже покинули другие топ-менеджеры, которые были заняты блокчейном. Так, в марте ушел сооснователь проекта г-н К.Вейл, а в начале осени – еще один соучредитель в лице г-на М.Беллера.

«Facebook» планировала выпустить криптовалюту «Libra» и кошелек «Calibra» в 2020-м году, но столкнулась с негативной позицией регуляторов.

В мае прошлого года компания создала независимую фирму для развития криптокошелька, переименовав «Calibra» в «Novi».