Сервис «TraceAir» для контроля строительства получил возможность для расширения бизнеса


Бизнес >> 10.12.2021

Российско-американская фирма «TraceAir» для контроля строительного процесса с помощью дронов получила инвестиции. Они составили 5 миллионов долларов. Стартап потратит средства на расширение бизнеса в иных строительных отраслях. Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Сказано, что в компанию вложила средства инвестгруппа «Flashpoint Venture Capital», а также частные инвесторы.

Команда стартапа разработала сервисную «облачную» платформу, помогающую застройщикам следить за строительными работами и осуществлять их контроль. Непосредственной 3D-съёмкой заняты дроны. Система проверяет то, насколько реальные снимки соответствуют исходным планам.

Сообщается, что полученные инвестиции будут потрачены на поддержку корпоративного роста на рынке жилого строительства в Штатах, в также расширение бизнеса компании в сегменте коммерческого и промышленного строительства.

Стартап «TraceAir» был основан в 2015-м году супругами Дмитрием Королевым и Марией Хохловой, а также Никитой Ушаковым и Александром Соловьевым. В текущем году финансовая выручка фирмы, на фоне высокого спроса к сервису в строительной отрасли, увеличилась в 3 раза. Более детальных цифр фирма не предоставила.

Известно, что сервис «TraceAir» использовался при возведении уже более чем 800 объектов в различных частях мира. Потенциальный рынок оценивается в 12 миллиардов долларов, из которых 4 миллиарда приходится на Штаты.

Как напоминает «РГ», недавно в I-м чтении ГД РФ одобрила законопроект о новом виде объектов жилья. Он получил название «объект блокированной застройки». В настоящий момент закон включает только 3 типа: «комната», «квартира» и «дом».