«Coinbase» приобрела платформу «Agara»


Бизнес >> 14.11.2021

Криптобиржа «Coinbase» купила индийскую «умную» платформу «Agara», которая обеспечивает поддержку клиентов. Американская компания нацелена автоматизировать взаимодействие с клиентской аудиторией и к концу года обеспечить круглосуточное обслуживание. Об этом сообщает «TechCrunch».

Сказано, что обе стороны не пожелали официально комментировать бизнес-сделку. Со слов источников «TechCrunch», сума покупки составила от 40 до 50 миллионов долларов.

Сообщается, что принципиально вопрос решен. Полное закрытие сделки осуществят до конца 2021-го года. Вся техническая команда стартапа «Agara» войдет в структуру «Coinbase». Большая часть персонала фирмы географически находится в Индии.

Уточняется, что «Coinbase» станет использовать технологии «Agara» для решения важной для себя задачи – автоматизации и повышения качества работы с клиентской базой. Известно, что персонал службы поддержки был увеличен в 5 раз. Точное количество не указывается. К концу 2021-го года «Coinbase» хочет обслуживать клиентов в формате 24/7 и live-режиме.

Стартап «Agara» создан в 2017-м году. Работает в Штатах и Индии. Сервис улучшает качество обслуживания с помощью обработки естественного языка и машинного обучении. В штате более 40 человек. В число клиентов входят «Shopify», «Salesforce», «Twilio» и другие компании.