Финтех-стартап «Slice» предложил 3-дневную рабочую неделю


Бизнес >> 23.10.2021

Индийский стартап «Slice» предложил IT-специалистам 3-дневную рабочую неделю, но за 80% от среднерыночной ставки. Финтех-компания желает привлечь новых сотрудников и рассчитывает на то, что подобное предложение позволит выделиться на фоне других. Об этом сообщает «Bloomberg».

Как уточнил представитель стартапа «Slice», новым IT-сотрудникам предложен «привлекательный» график. Они могут трудиться только 3 дня в неделю. Однако будут получать зарплату, исходя из расчета 80% от рыночной ставки.

При этом акцентируется внимание на том, что работать можно как в офисе, так в удаленном режиме. Полученное свободное время сотрудники могут тратить, как им угодно: проводить время за любимым хобби, развивать собственный стартап и любое иное занятие.

Таким предложением финтех-стартап желает привлечь талантливых IT-специалистов, желая выделиться среди иных предложений. В настоящий момент в сервисе трудится 450 человек. В рамках ближайших 3-х лет планируется привлечь еще 1 тысячу инженеров.

Как отмечает «Bloomberg», эксперименты по внедрению сокращенной рабочей недели проводят представители бизнеса разных стран. К примеру, в Исландии была протестирована 4-дневная рабочая неделя. В эксперименте участвовали 3 тысячи человек. Продуктивность не уменьшилась. Люди «стали счастливее» и работали либо не хуже, чем ранее, либо еще лучше. При этом стрессы и «выгорания» остались в прошлом.