«Nexters» поддержит русскоязычных IT-разработчиков игр инвестициями


Бизнес >> 07.10.2021

Игровая компания «Nexters» настроена финансово поддерживать русскоязычных разработчиков профильных продуктов. Они смогут получить инвестиции в сумме до 2.5 миллионов долларов. Компания желает иметь долю в наиболее перспективных игровых студиях в обмен на поддержку средствами и продвижение на глобальном рынке. С этой целью запущена программа «Boost». Об этом информирует сайт «vc.RU».

Сказано, что «Boost» ориентирована на русскоязычных IT-разработчиков из государств Восточной Европы. Они смогут рассчитывать на получение средств в размере от 500 тысяч до 2.5 миллионов евро, а также помощь для выхода на глобальный рынок в обмен на бизнес-долю.

Наставниками участников программы станут топ-менеджеры и руководители отделов «Nexters». Они помогут с привлечением аудитории, монетизацией, управлением сообществом и UX.

Для участия в программе заинтересованным разработчикам необходимо подать заявку на профильном веб-сайте «Nexters Boost». Кандидатов станут оценивать по минимально жизнеспособному продукту либо игровому прототипу. Также учитывается структура имеющейся команды, инновационность и рыночный потенциал для глобального развития.

Как отметил представитель «Nexters», запуск «Boost» является первым шагом в стратегии поглощения и слияния с целью бизнес-развития компании.