«Google» снова перенесла выход персонала в офис


Бизнес >> 22.09.2021

Корпорация «Google» в очередной раз перенесла выход сотрудников на работу в офис. Это произойдет не ранее 2022-го года. Информация подтверждена руководителем компании г-м С.Пичаи и дана порталом «The Information».

В июле текущего года было сделано заявление о том, что работа в офисах возобновится в приближающемся октябре 2021-го г. Теперь сказано, что это произойдет не ранее 10-го января 2022-го года.

Со слов Сундара Пичаи, после 10-го января работники «Google» могут рассчитывать на гибкость при выборе рабочего режима в Соединенных Штатах. Вместе с этим, корпоративные офисы в иных странах будут самостоятельно решать то, когда необходимо выйти из удаленного рабочего формата. Персонал будет уведомлен, как минимум, за 30 календарных дней до этого.

Как отмечает «The Information», корпорация уже не впервые корректирует дату практического возвращения в офисы ввиду общей ситуации с COVID-19. Так, в декабре прошлого года была объявлена дата возврата к привычному офисному режиму работы с 1-го сентября 2021-го года. Однако в июле она была перенесена на 18–25 октября. Тогда же в офисы запретили пускать любых лиц, которые не сделали прививку от коронавируса. Теперь дата смещена уже в 2022-й год.

Корпорация «Google» входит в структуру холдинга «Alphabet». Наряду с «Microsoft», «Apple» и «Amazon» считается одной из наиболее технологичных структур в мире.