«Vice Media» отказалась от идеи слияния со SPAC-структурой


Бизнес >> 10.09.2021

Медийная Группа «Vice Media» сумела привлечь финансовые средства в размере 85 миллионов долларов. Это стало поводом отказаться от готовящегося слияния со SPAC-фирмой с целью выхода на биржу. Об этом сообщает ресурс новостей «The Information».

Сказано, что «Vice Media Group» теперь не станет выходить на финансовую биржу по схематичному сценарию слияния со специальной фирмой-«пустышкой». В этом качестве должна была выступить «7GC & Co Holdings». Решение объясняется удачным инвестиционным раундом. Компания сумела получить 85 миллионов долларов.

Сообщается, что в статусе финансистов выступили фонд «Lupa Systems» г-на Д.Мердока, а также «Sixth Street Partners». Ранее эти структуры уже вкладывали средства в медийную группу.

Отмечено, что инвесторы оценили «Vice Media» после потенциально возможного слияния в 2.5 миллиарда долларов. Это оказалось на 56% ниже оценки 2017-го года. Тогда Группу оценили в 5.7 миллиардов долларов и она сумела привлечь 450 миллионов долларов от «TPG».

По данным «The Information», за неделю до инвестраунда компания уволила почти 20 сотрудников редакции с целью сокращения издержек.

В настоящий момент в Группу входят издание «Vice», женское медиа «Refinery29», «рекламная структура «Virtue» и подразделение по изготовлению кинопродукции и шоу «Vice Studios».