Стартовала сделка объединения крупных сервисов в сегменте психического здоровья


Бизнес >> 03.09.2021

Накануне началось бизнес-объединение сервисов для психотерапии «Ginger» и медитаций «Headspace». На рынке появится крупная платформа по поддержке пользователей в сфере психического здоровья. Новая площадка станет предлагать комплексные услуги в этой области: от профилактики и консультаций до клинических форм лечения. Об этом сообщает сайт «TechCrunch».

Указано, что в объединенной структуре, которая получила название «Headspace Health» будет трудиться 800 специалистов. Планируется использовать технологии обоих сервисов для доступности профильной помощи в 190 государствах.

Финансовые детали бизнес-сделки не разглашаются. Известно, что оценка новой структуры составит 3 миллиарда долларов. Стадия слияния должна завершится в рамках IV-го квартала 2021-го года.

Уточняется, что руководителем объединенного сервиса станет нынешняя глава «Headspace» г-жа СиСи Моркен. Она займет должность президента. В свою очередь, руководитель «Ginger» г-н Р.Гласс получит пост гендиректора новой структуры «Headspace Health».

Отмечено, что решение о целесообразности бизнес-слияния было принято на фоне влияния на психическое здоровье населения планеты глобальной коронавирусной пандемии. Для решения возникший проблем необходима комплексная помощь: от медитаций до профессионального лечения.