Сигаретный бренд хочет заработать на технологиях для астматиков


Бизнес >> 27.08.2021

Табачный гигант в лице «Philip Morris International» успешно завершил покупку акций компании «Vectura». Речь идет о британском разработчике ингаляторов для лиц, страдающих астмой. Изготовитель сигарет приобрел 22.61% акций. По факту завершения бизнес-сделки, представитель бренда «Philip Morris» заявил о желании компании и в дальнейшем приобретать ценные бумаги этой фирмы. Информация дана порталом «CNBC».

Сообщается, что «Philip Morris International» заинтересована в «Vectura», так как уверена в том, что приобретение компании даст возможность еще больше заработать. Изготовитель сигарет нацелен на поглощение на фоне стратегии увеличения доходов от продажи товарной продукции и услуг, которые не связаны с никотином. «PMI» планирует довести доходность этого направления до 1 миллиарда в год.

По данным «CNBC», после поглощения «Philip Morris» получит полный доступ к технологиям британского разработчика. Их планируют использовать для изготовления альтернативных систем курения без присутствия никотина. Вместе с этим, производство лекарств от астмы от бренда «Vectura» также продолжится.

Как отмечает канал, «Philip Morris» участвовала в «настоящей борьбе» за изготовителя ингаляторов. До последнего момента этот пакет акций должна была приобрести инвесткомпания «Carlyle». Однако «Philip Morris» предложила чуть более высокую цену и получила 22.61% «Vectura».