Сервис «Mailchimp» рассматривает вариант продажи при оценке $10 миллиардов


Бизнес >> 21.08.2021

Сервис «Mailchimp», обеспечивающий е-рассылки для бизнеса, рассматривает сделку по продаже структуры. Оценка компании может составить 10 миллиардов долларов. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Как сообщает один из источников, одним из вариантов является продажа крупной корпоративной доли. Сервисом интересуются как гиганты технологического бизнеса, так и частые финансовые фонды.

По итогу прошлого года EBITDA компании составила почти 300 миллионов долларов. В настоящий момент сервисный стартап полностью принадлежит его создателям. Пока окончательное решение по пути дальнейшего развития компании еще не принято. Может быть реализован сценарий, когда продажи не будет и сервис останется полностью независимым. В самой «Mailchimp» не пожелали дать комментарий о статусе продажи бизнес-доли.

По данным «Bloomberg», фирма «Mailchimp» создана в 2001-м году г-м Д.Курзиусом и г-м Б.Честнатом. Изначально это был просто сервис е-рассылок. В настоящий момент он превратился в маркетинговую платформу. Она включает в себя размещение рекламы на социальных площадках, инструменты для управления контентом, веб-сайты, «CRM» и другие услуги.

В текущем году компания приобрела «Chatitive». Он востребован бизнесом для взаимодействия с клиентской аудиторией в чатах.