Авторы «Южного Парка» заключили крупную бизнес-сделку


Бизнес >> 14.08.2021

Корпорация «ViacomCBS» накануне заключила новое соглашение с создателями известного мультсериала. Речь идет о «Южном Парке». Договор подписан на 6 лет. Об этом информирует «Bloomberg».

Сказано, что авторы и студия г-на Т.Паркера и г-на М.Стоуна за 6 сезонов популярного шоу получат 900 миллионов долларов. Это одна из крупнейших сделок в истории TV. Теперь мультсериал продлится, как минимум, до 30 сезонов. В сделку также вошло 14 анимационных фильмов полнометражного формата. Они эксклюзивно будут демонстрироваться в онлайн-сервисе «Paramount+».

Уточняется, что первая «полнометражка» по этому мультипликационному сериалу, со времен созданного в 1999-м году «Большого, длинного, необрезанного», запланирована к выходу до конца нынешнего года. Сюжетные детали пока неизвестны. Сообщается, что все новые работы станут «развивать вселенную сериала с появлением новых интересных персонажей».

Сообщается, что Стоун и Паркер, в рамках нового соглашения, также получили 50% прав на мультипликационные показы в онлайн-кинотеатрах. Доля бизнесменов оценивается в сумму, которая превышает 1 миллиард долларов.

По данным портала, в планах авторов «Южного Парка» также документальный фильм и еще одна «видеоигрушка» по франшизе.