Сервис «Vochi» успешно закрыл финансовую сделку


Бизнес >> 30.07.2021

Белорусский сервис «Vochi» для редактирования видеоконтента с использованием компьютерного зрения привлек инвестиции. Они составили 2.4 миллиона долларов. Средства будут направлены на расширение бизнеса, включая увеличение команды, запуск новой маркетинговой кампании и совершенствование продукта. Об этом сообщает портал «vc.RU».

Сказано, что в число инвесторов выступили клуб бизнес-ангелов «Angelsdeck», инвесткомпания «A.Partners» г-на А.Соловьева, «TA Ventures» г-жи В.Тигипко, «Startup Wise Guys», «Kolos VC», а также топ-менеджмент сервиса «Bolt» и стартапа «Verv».

В настоящий момент белорусский сервис имеет месячную аудиторию активных пользователей в количестве более 500 тысяч человек. Выручка за год превысила 4 миллиона долларов. Во II-м квартале 2021-го года она выросла в 3 раза. При этом команда стартапа увеличилась в 2 раза. Как отметил представитель «Vochi», сервисное приложение попало в престижный список «App of the Day» от «AppStore» в 126-ти государствах.

Стартап был создан в 2019-м году. Основателями выступили г-н И.Лесун и инвесткомпания «Bulba Ventures», которая принадлежит г-ну А.Авсиевичу и г-ну Ю.Мельниченко. За 2 года было привлечено более 4 миллионов долларов.

Сервисное приложение «Vochi» обеспечивает редактирование фото и видеоконтента на базе технологии компьютерного зрения. Дает возможность выделить объекты в видео и только на них наложить специальные motion-эффекты.