Компания «Tiny» приобрела платформу «Setka Editor»


Бизнес >> 24.07.2021

Калифорнийская компания-разработчик «Tiny» приобрела дизайн-платформу для web-сайтов «Setka Editor». Она была создана основателями «Look at Media». Об этом сообщает ресурс «vc.RU».

Сказано, что вся управленческая и IT-команда «Setka Editor» станет органичной частью «Tiny». Сооснователь и руководитель «Setka Editor» по продукту г-н Р.Худоногов получит должность директора по продукту компании «Tiny». Сооснователь и руководитель «Setka Editor» г-жа Е.Базилевская станет директором «Tiny» по развитию и партнерствам.

Уточняется, что структурный сервис «Setka Workflow» будет развиваться локально под брендом «Workflow». Им будет руководить еще один сооснователь «Setka Editor» г-н А.Аметов.

Что касается базовой «Setka Editor», то она будет развиваться в статусе отдельного продукта, но под брендом «Setka Editor powered by Tiny». Исходя из условий бизнес-контракта с калифорнийской компанией, представители команды «Setka Editor» не имеют право сообщать о финансовых нюансах сделки.

Как сообщает «vc.RU», компания «Tiny» занята разработкой решений для оперативного редактирования контента с формате открытого кода. В число клиентов калифорнийских разработчиков входят «NASA», «BMW», «LinkedIn», «IBM», «Adobe» и многие другие. Решения «Tiny2 сейчас используют уже более 300 тысяч web-сайтов. Количество скачиваний продукта «TinyMCE» за последний год выросло на 77%. В количественном выражении – это 8.1 миллионов активных использований.