«Philip Morris» приобретет «Vectura»


Бизнес >> 17.07.2021

Компания «Philip Morris» нацелена на покупку британского изготовителя товаров для лечения ингаляцией «Vectura». Табачный гигант планирует получать до 50% своей выручки на товарах «без дыма» и заработать не менее 1 миллиарда долларов на товарной продукции без никотина уже к 2025-му году. Об этом сообщает портал «Bloomberg».

Сказано, что «Philip Morris» приобретет фирму «Vectura» за 1.05 миллиарда фунтов или 1.5 миллиарда долларов.

Табачный гигант предложил 150 пенсов за 1 акцию «Vectura». Эта цена на 11% выше текущего показателя на Лондонской бирже. В мае текущего года купить «Vectura» за 958 миллионов фунтов хотела инвестгруппа «Carlyle».

Уточняется, что после бизнес-сделки с «Philip Morris» фирма «Vectura» останется автономной. При этом «Philip Morris» станет использовать ее технологии для изготовления ингаляционных устройств и препаратов.

Как стало известно «Bloomberg», в стратегический бизнес-план «Philip Morris» до 2025-го года входит получение более 50% общей выручки от продукции «без дыма» и не менее 1 миллиарда долларов дохода от товарной категории без никотина.

В настоящий момент корпорации принадлежат бренды «Parliament», «Marlboro», «IQOS» и многие другие.

Чуть ранее в текущем месяце «Philip Morris» приобрела изготовителя никотиновой жвачки «Fertin Pharma» за 820 миллионов долларов.